Правительство Амурской области наградило руководителя азербайджанской диаспоры.
Сегодня состоялось отчетно-выборное собрание Азербайджанского национально-культурного общества «АРАЗ» за 2017-ый год. Торжественное мероприятие было открыто после того, как прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Азербайджанской Республики. На это собрание пришло огромное количество представителей активной части диаспоры и молодежи. А также в этом собрании принимали участие министр культуры и национальной политики Амурской области Юркова О.А., начальник управления национальной политики и архивов министерства культуры и национальной политики Амурской области Киселева И.А., начальник территориального управления администрации города Благовещенска Журавлев В.Р., заместитель начальника управления культуры города Благовещенска Амплиенкова Л.Н., начальник отдела национальной политики министерства культуры и национальной политики Амурской области Буянова Л.В. и другие. Перед отчетным докладом участники собрания почтили память известных и авторитетных в области земляков: доктора наук, профессора Салимова Р.М. и доктора наук, профессора Гамидова М.Г., ушедших в мир иной в 2016 и 2017 годах, минутой молчания.
Затем председатель Азербайджанского национально-культурного общества «АРАЗ» Аскеров Магомед выступил с большим отчетным докладом за 2017-ый год. После выступления участники собрания оценили деятельность председателя диаспоры как «удовлетворительно». После этого начался процесс избирания нового председателя организации. В результате открытого голосования большинством новым председателем был избран Нифталиев Т.Ф., полковник полиции в отставке. Далее был избран новый состав Совета Правления организации. В конце мероприятия, принимавшие в собрании участие высокие гости наградили Аскерова Магомеда правительственными наградами за заслуги в укреплении дружбы между народами и вклад в гармонизацию межэтнических отношений. Министр культуры и национальной политики Амурской области Юркова Ольга Александровна вручила благодарственные письма от имени правительства Амурской области, Журавлев В.Р. почетной грамотой от имени мэра города Благовещенска Калита В.С., Амплиенкова Л.Н. благодарностью от имени начальника управления культуры города Благовещенска. Напомним, что совсем недавно наш соотечественник Аскеров Магомед Халил оглы по распоряжению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был награжден медалью «Терегги» по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира.
В конце мероприятия председатель общества «АРАЗ» Аскеров Магомед Халил оглы наградил отличившихся в разных сферах своих земляков почетными грамотами и благодарностями.
На этом общее собрание завершило свою работу.

PAY